Flan au caramel
Delicieux avec son coulis caramélisé
Presentation
Preparation time | 25 min | |
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Cooking time | 30 min | |
Category | Dessert | |
Theme | Faciles |
Ingredients for
- 4 egg
- 0.75 l Of milk
- 0.5 gousse de vanille
- 1 dl Of water
- 150 g Of caster sugar
Steps
- Préparez le caramel : Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre. Tournez fréquemment avec une cuillère en bois.
- Préparez la crème : Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus. Mélangez le tout. Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus.
- Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan. Laissez refroidir.
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